11 декабря в группе 461 специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции прошло открытое занятие по учебной практике в части освоения междисциплинарного курса «Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции». Тема занятия – «Проведение анализа отобранных образцов зерновых культур».
На занятии студенты закрепили навыки определения показателей качества, обязательных для зерна любого целевого назначения. Выполнение этой работы сопровождалось решением разных заданий — проведение классификации показателей качества, посторонних запахов зерна, примесей; установление соответствий измененного цвета зерна и причину его появления, составление алгоритмов по определению запаха и засоренности зерна. Проверку выполнения заданий проводили на платформе FlikTop. В организации учебного процесса присутствовала индивидуальная, групповая работа и работа в парах.
Открытое занятие по учебной практике