Афганистан — наша память и боль…..

 В преддверии  30-летней годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана в  техникуме состоялась встреча с А. Н. Шишковым, гвардии подполковником ВДВ в отставке, кавалером орденов Боевого Красного Знамени, Красной Звезды, «За службу Родине В ВС СССР» III степени и «За заслуги». Студенты старших курсов подготовили и представили презентацию «У каждого свой бой».

После минуты молчания студенты с охотой слушали Александра Николаевича и задавали интересующие их вопросы. Интересовало ребят все: как мирные афганцы относились к русским, сколько раз пришлось стрелять, приходилось ли кого-нибудь убивать, знали ли близкие о том, где  они находились, не напрасны ли были такие жертвы? В своем выступлении Александр Николаевич рассказал о себе, своем жизненном пути, о том, как оказался участником военных действий, о воинском долге и чести, как самому приходилось не расставаться с автоматом ни днем, ни ночью.

«Встреча с Александром Николаевичем показала нам, что нужно ценить человеческую жизнь, оставаться честным в любых жизненных испытаниях, с уважением относиться к подвигу советских и российских солдат», — такие слова можно было услышать от студентов по окончании классного часа.