Касаткина Светлана Юрьевна (1965 – 2021)

28 августа 2021 года преждевременно  ушла из жизни преподаватель ГБПОУ «Ардатовский аграрный техникум»   Касаткина Светлана Юрьевна.

Касаткина Светлана Юрьевна в 1988 году окончила Арзамасский государственный педагогический институт, получив квалификацию «Учитель математики». Свою трудовую деятельность начала  в 1986 году  воспитателем группы продленного дня Ардатовской средней школы №2, в 1989 году переведена преподавателем математики этой же школы,   с 2000 года работала  в Ардатовском аграрном техникуме преподавателем информатики и информационных технологий, в период с 2008 года по 2013 год работу преподавателя совмещала с  должностью заведующего   очного и заочного отделений.

Светлана Юрьевна опытный, талантливый преподаватель высшей квалификационной категории, она дала отличные знания сотням благодарных студентов. Наставник с большой буквы, постоянно делилась  своим богатым опытом с молодыми коллегами, возглавляя предметную цикловую комиссию экономических дисциплин.

На протяжении всех трудовых лет Светлана Юрьевна не только учила других, но  и сама постоянно училась и совершенствовалась. Это был творческий человек с активной жизненной позицией, самостоятельный в принятии ответственных решений, компетентный в вопросах педагогики и психологии, обучения и воспитания детей, хорошо владеющий теорией и практикой организации учебной, методической и  воспитательной работы. Ее труд по достоинству оценивался  руководством техникума и администрацией Ардатовского муниципального района: Светлана Юрьевна неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами руководства Ардатовского аграрного техникума и администрацией Ардатовского муниципального района.

Есть такие понятия, над которыми не властно время, – долг, профессионализм, ответственность, дух созидания. И все это в полной мере  применимо к Светлане Юрьевне.

И еще не подвластно годам — уважение. Это человек, которого глубоко уважали коллеги, студенты и их родители.

Отличный педагог, доброй души человек, пример трудолюбия и жизнелюбия,  любящая мама и бабушка – такой Светлана Юрьевна  останется в   памяти  коллег и всех, кто её знал.

Скорбим. Светлая память о Светлане Юрьевне  навсегда останется в наших сердцах.

Касаткина Светлана Юрьевна (1965 – 2021)
Пролистать наверх