В лаборатории технологий хранения и переработки продукции растениеводства преподаватель Безрукова Е.В. познакомила школьников с оборудованием, на котором определяют различные показатели качества растениеводческой продукции. Будущим специалистам по производству продуктов из растительного сырья очень важно уметь определять у зерна пшеницы такие показатели качества как натуру, стекловидность, качество и количество клейковины. Учащимся преподаватель провела мастер класс по определению данных показателей качества. Затем сами ученики поучаствовали в профессиональных пробах по определению натуры ячменя, овса и пшеницы.
Познакомила школьников преподаватель и с внеурочными занятиями студентов, показав им заложенные опыты по выращиванию микрозелени на подоконнике.
Мастер-классы и профессиональные пробы по специальности 19.02.11Технология продуктов питания из растительного сырья.