21 февраля в группе 461 специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции прошло открытое занятие по учебной практике в части освоения междисциплинарного курса «Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции». Тема занятия — «Освоение методов определения свежести и натуральности молока».
В начале занятия обучающиеся выполнили ряд практических заданий, разобрали несколько производственных ситуаций на определение натуральности и свежести молока, а затем лабораторным способом определили показатели качества натурального и фальсифицированного молока анализаторами молока, установили характер фальсификации и подсчитали ее степень, а затем с помощью реактивов подтвердили наличие в пробах молока примесей – крахмала, соды и воды.
В организации учебного процесса присутствовала индивидуальная, групповая работа и работа в парах. Проверку выполнения практических заданий проводили на платформе LearningApps.org.


