23 января в 461 группе специальности 35.02.06 Технология производства и переработки с/х продукции заочной формы обучения состоялся открытый урок по МДК 05.01.Выполнение работ по рабочей профессии Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья, который провела преподаватель Гольцова Елена Викторовна.
Тема «Оценка качества картофеля». В ходе занятия студенты изучили категории дефектов картофеля, уяснили учебный материал о болезнях и вредителях картофеля, познакомились с информацией о технологии доставки картофеля с поля в магазины, отработали навыки определения качества сдаваемой продукции и сырья в соответствии с государственным стандартом.
Тема учебного занятия актуальная. Свежие овощи, занимают значительное место в рационе человека. Овощи — один из важнейших и незаменимых продуктов питания. Их называют родником здоровья за высокие пищевые, вкусовые, диетические и лечебные качества.
Контроль за качеством картофеля необходим в целях обеспечения людей продукцией безопасной для здоровья и пригодной в пищу.