О порядке отбора общественно значимых проектов в рамках участия населения Нижегородской области в формировании модельных расходов муниципальных образований Нижегородской области

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года и в целях учета мнения населения при расчете модельных расходов муниципальных образований Нижегородской области, Правительством области разработан проект постановления «Об утверждении порядка отбора общественно значимых проектов в рамках участия населения Нижегородской области в формировании модельных расходов муниципальных образований Нижегородской области». Этот проект реализуется в рамках инициативного бюджетирования и применяется для вовлечения граждан в процесс формирования социально ­значимых расходов бюджета. На реализацию данного мероприятия планируется направить 900 миллионов рублей в бюджете 2020 года. Отбор проектов проводится путем открытого голосования жителей области посредством интернет-голосования на портале «бюджет для граждан» Минфина области в течении двух недель после объявления процедуры голосования. Для голосования на телефон голосующего придет СМС сообщение с кодом. Для участия в проекте районы разделены на группы по объему средств зависящих от численности жителей. Наш район входит в группу от 15 до 75 тыс. человек с суммой средств 15 млн. рублей. Наш район представил пять заявок:
 
Проект 1:
«Ремонт системы водоснабжения на ул. Набережная, Кирова, Заводская в р.п. Ардатов и ул. Молодежная в с. Журелейка Ардатовского муниципального района Нижегородской области», стоимость проектатыс. рублей. 
Проект 2:
«Обустройство тротуаров по ул. Свердлова-Советская, 1 Мая, Октябрьская, Победы, Садовая, Ленина и прилегающей территории к МФЦ в р.п. Ардатов Ардатовского муниципального района Нижегородской области», стоимость проекта 5297,3. тыс. рублей. 
Проект 3:
«Ремонт сети водопровода по улицам: 8 Марта, Белинского, Вокзальная, Горького, Клубная, пер. Почтовый, Почтовая, Октябрьская в р.п. Мухтолово Ардатовского муниципального района Нижегородской области», стоимость проекта 6003,4 тыс. рублей.
 Проект 4:
«Ремонт дороги общего пользования местного значения по ул. Молодежная в р.п. Мухтолово Ардатовского муниципального района Нижегородской области», стоимость проекта 996,6 тыс. рублей. Проект 5:       «Реконструкция уличного освещения в с. Поляна в муниципальном образовании р.п. Ардатов Ардатовского муниципального района Нижегородской области», стоимость проекта 1299,9 тыс. рублей.
Победителем будут признаны проекты, набравшие большинство голосов.