Стипендии и иные виды материальной поддержки

В техникуме устанавливаются следующие виды стипендий: 

  1.  Государственная академическая стипендия.
  2.  Государственная социальная стипендия.

Государственная академическая стипендия и государственная социальная стипендия назначаются студентам техникума за счет средств областного бюджета в пределах стипендиального фонда, определяемого в соответствии с законодательством РФ.

Академическая стипендия назначается студентам техникума в зависимости от успехов в учебе на основании промежуточной аттестации не реже двух раз в год.

Государственная социальная стипендия назначается студентам техникума, обучающимся  по программам подготовки специалистов среднего звена, нуждающимся в социальной помощи, по предоставлению стипендиальной комиссии в пределах средств, предусмотренных на эти цели в стипендиальном фонде.
 

Размер государственной академической стипендии в соответствии c постановлением Правительства Нижегородской области от 1 марта 2019г.  №120 устанавливается в размере 596 рубля в месяц.   
  

Государственная социальная стипендия студентам выплачивается в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 1 марта 2019г.  №120 в размере 894 рубля в месяц.   
  

Государственная социальная стипендия детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения, устанавливается в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 1 марта 2019г.  №120 в размере 1341 рубль в месяц.