Стипендии и иные виды материальной поддержки

В техникуме устанавливаются следующие виды стипендий: 

  1.  Государственная академическая стипендия.
  2.  Государственная социальная стипендия.

Государственная академическая стипендия и государственная социальная стипендия назначаются студентам техникума за счет средств областного бюджета в пределах стипендиального фонда, определяемого в соответствии с законодательством РФ.

Академическая стипендия назначается студентам техникума в зависимости от успехов в учебе на основании промежуточной аттестации не реже двух раз в год.

Государственная социальная стипендия назначается студентам техникума, обучающимся  по программам подготовки специалистов среднего звена, нуждающимся в социальной помощи, по предоставлению стипендиальной комиссии в пределах средств, предусмотренных на эти цели в стипендиальном фонде.
 

Размер государственной академической стипендии в соответствии c постановлением Правительства Нижегородской области от 23 декабря 2019г.  №988 устанавливается в размере 620 рублей в месяц с 1 января 2020 года.   
  

Государственная социальная стипендия студентам выплачивается в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 23 декабря 2019г.  №988 в размере 930 рублей в месяц с 1 января 2020 года.   
  

Государственная социальная стипендия детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения, устанавливается в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 23 декабря 2019г.  №988 в размере 1395 рублей в месяц с 1 января 2020 года.   

Уважаемые студенты!

Для оформления Государственной  (муниципальной) социальной стипендии необходима справка из социальной защиты по месту регистрации проживания.

 В социальную защиту предоставляются следующие документы:

  1. Справка о составе семьи (ЖЭУ).
  2. Справка о зарплате родителей за 3 месяца, предшествующих дате  обращения.
  3. Справка из учебного заведения  с указанием наличия или отсутствия стипендий.

Порядок оформления социальной стипендии

 В обязательном порядке ее получают следующие категории студентов:

  •  Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей
  • Дети-инвалиды, инвалиды с детства, инвалиды 1 и 2 группы
  • Инвалиды и ветераны боевых действий
  • Лица, пострадавшие в результате радиационных катастроф.

Студентам, относящимся к этим категориям, необходимо предоставить  документ, подтверждающих их статус заведующему очным отделением  (каб.18, корпус 2).

Студенты из малообеспеченных семей, где среднедушевой доход в семье ниже величины прожиточного минимума, установленной в Нижегородской области на момент обращения.

 С 01.01.2017 г. основанием для назначения государственной социальной стипендии студентам, относящимся к категории малоимущих, является документ, подтверждающий назначение государственной социальной помощи.

Для оформления этого документа необходимо обратиться с заявлением в Управление социальной защиты населения по месту регистрации или в многофункциональный центр (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг.

Документом, подтверждающим назначение государственной социальной помощи, будет являться СПРАВКА установленной формы. Этот документ необходимо предоставить в техникум заведующему очным отделением  (каб.18, корпус 2).

 Государственная социальная стипендия назначается указанной категории студентов со дня предоставления СПРАВКИ из органов социальной защиты в учебное заведение. Справка действительна один год с момента выдачи.

Общежитие ГБПОУ «Ардатовский аграрный  техникум»

Предназначается для размещения иногородних студентов на период обучения.

Со студентов, обучающихся по очной форме обучения, плата за общежитие

взимается в размере 200 рублей  в месяц.

Заселение в общежитие, выселение из общежития.

  • Размещение студентов, производится с соблюдением установленных санитарных норм в соответствии с положением об общежитии учебного заведения.
  • Заселение студентов осуществляется на основании заявления и договора найма жилого помещения.
  • При отчислении из учебного заведения (в том числе и по его окончании)  проживающие освобождают общежитие в срок, указанный в заключенном договоре.
  • Выселение лиц из общежития производится в установленном законом порядке.

Количество жилых помещений в общежитии:

Количество комнат: 23

Жилых мест: 60