В лаборатории технологий хранения и переработки продукции растениеводства преподаватель Безрукова Е.В. познакомила школьников с оборудованием, на котором определяют различные показатели качества растениеводческой продукции. Будущим специалистам по производству продуктов из растительного сырья очень важно уметь определять у зерна пшеницы такие показатели качества как натуру, стекловидность, качество и количество клейковины. Учащимся преподаватель провела мастер класс по определению данных показателей качества. Затем сами ученики поучаствовали в профессиональных пробах по определению натуры ячменя, овса и пшеницы.
Познакомила школьников преподаватель и с внеурочными занятиями студентов, показав им заложенные опыты по выращиванию микрозелени на подоконнике.
![](https://aat-spo.ru/wp-content/uploads/2024/05/mtEXn-coyKQ-1024x576.jpg)
![](https://aat-spo.ru/wp-content/uploads/2024/05/jw5cmE0AISg-1024x576.jpg)
![](https://aat-spo.ru/wp-content/uploads/2024/05/0X1aFXAO85M-1024x576.jpg)