14 марта в техникуме по специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции под руководством преподавателей предметной (цикловой) комиссии был проведен конкурс профессионального мастерства.
Конкурс проводился с целью реализации задач по повышению качества профессионального образования, развитию творческого потенциала обучающихся, формированию профессиональных компетентностей.
Студентам пришлось проявить свои профессиональные качества в ходе выполнения шести конкурсных заданий, которые определены основными видами профессиональной деятельности: производство и первичная обработка продукции растениеводства; производство и первичная обработка продукции животноводства; хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции. В ходе конкурса студентам предстояло провести оптическое исследование растительной клетки, проверить качество молока, яиц, определить вид зерна, его влажность, натуру, массу 1000 семян.
Контроль за соблюдением участниками конкурса безопасных условий труда и правильностью выполнения заданий возлагалось на экспертов каждого конкурса.
По итогам конкурса 1 место заняла студентка 361 группы Сутырина Марина, второе – студент 361 группы Соколов Евгений, третье – студентка 361 группы Беднякова Ольга.
Поздравляем их и желаем дальнейших успехов в учебе!